ГосВоенИпотека
ГосВоенИпотека
Реальные ответы на ваши вопросы
Сообщество участников военной ипотеки
e-mail: gosvoenipoteka@gmail.com
Для отправки вопроса, пользуйтесь специальной формой для обращений

стать участником НИС

riad76 Новичок ⇒ 3 / Раздел: Военная ипотека / 10 сен в 18:42
мне 41г могу ли я стать участником НИС и что я получу при увольнении в 45лет стаж к тому времени будет 13календарных лет

twitter.com facebook.com odnoklassniki.ru mail.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com yandex.ru
Ответы:
1Эксперт Эксперт ⇒ 8159
2017-09-11 в 18:50:32

Военнослужащий может стать участником накопительной системы в том случае, если подходит под условия статьи 9 закона от 20 августа 2004 г. N117-ФЗ. В случае, если военнослужащий не подходит ни под один пункт указанной нормы, то тогда его участие в накопительной системе невозможно.
В данном случае, если отталкиваться от того факта, что вы ранее не являлись участником накопительной системы, то вас можно отнести к добровольным участникам программы (при условии, что вообще можете стать участником данной системы). Добровольные участники программы подлежат включению в систему только в том случае, если изъявят такое желание, подав письменный рапорт.
Проблема в том, что согласно законодательству, регламентирующего функционирование накопительной системы, сумма накоплений, которая подлежит начислению участнику программы на именной его накопительный счёт, рассчитывается, начиная от даты возникновения основания для включения в реестр. Для военнослужащих, являющихся добровольными участниками системы, основанием будет являться дата подачи рапорта. Следовательно, расчет накоплений добровольным участникам будет производиться от даты подачи рапорта.
В случае, если вы сейчас подойдите рапорт на включение в программу, то сумма средств, подлежащих начислению на накопительный счёт, будет рассчитана от даты подачи рапорта. Следовательно, сумма на счёте будет начислена недостаточная для покупки жилья.
Таким образом, можно сделать вывод, что для вас наиболее выгодным способом обеспечения жильем будет не накопительная система, а льготы, которые предоставляются военнослужащим согласно ст.15 закона от 27.05.1998 N76-ФЗ.
Вы можете самостоятельно посчитать, какая примерная сумма накопится у вас к моменту увольнения со службы, опираясь на примерную дату написания рапорта о включении в реестр программы, сумму годового накопительного взноса и количество лет, которое вы проучаствуете в системе.

Ваш ответ Гость (Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь):

(до 3 файлов, не более 1 mb каждый)