ГосВоенИпотека
ГосВоенИпотека
Реальные ответы на ваши вопросы
Сообщество участников военной ипотеки
e-mail: gosvoenipoteka@gmail.com
Для отправки вопроса, пользуйтесь специальной формой для обращений

можно ли купить имея квартиру по военной ипотеке еще и квартиру по военной ипотеке

Леонид Новичок ⇒ 3 / Раздел: Военная ипотека / 12 сен в 19:07
можно ли купить имея квартиру по военной ипотеке еще и квартиру по военной ипотеке

Источник: http://gosvoenipoteka.ru/question/new

twitter.com facebook.com odnoklassniki.ru mail.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com yandex.ru
Ответы:
1Эксперт Эксперт ⇒ 8159
2017-09-13 в 22:13:01

Уточните, пожалуйста, вопрос. В данном случае вы хотите узнать, можно ли в рамках накопительно-ипотечной системы приобрести две квартиры либо вы хотите узнать о том, возможно ли приобрести в рамках накопительно-ипотечной жилье в случае, если в собственности уже есть иная жилая недвижимость?

Если речь идет о покупке двух квартир в рамках накопительно-ипотечной системы, то согласно статье 14 закона «О накопительно-ипотечной системе...», никакого запрета на количество приобретаемых жилых помещений не содержится. Проще говоря, военнослужащий, участвующий в накопительно-ипотечной программе, может приобретать в рамках накопительной системы сколько угодно жилых помещений. Единственное условие заключается в том, чтобы хватило денежных средств для его покупки.

Если же вы интересуетесь о том, возможно ли приобретение квартиры в рамках накопительно-ипотечной системы при наличии иного жилья в собственности, то в таком случае ответ следующий: плюс накопительно-ипотечной системы, выделяющий данную жилищную программу от иных существующих, заключается в том, что военнослужащий имеет право приобрести жильё в рамках программы даже в том случае, если у него в собственности имеется иное жильё.

Таким образом, своё жилое помещение никаким образом не повлияет на возможность реализации права на жилье в рамках накопительно-ипотечной системы. Проще говоря, если у вас имеется свое жилое помещение, вы можете обратиться с рапортом о получении свидетельства для дальнейшего заключения договора целевого жилищного займа для покупки жилья в рамках программы. Наличие своего жилья ни на что не повлияет, даже в случае, если вы будете досрочно увольняться с календарной выслугой от 10 до 20 лет по льготным основаниям, указанным в части 2 статьи 10 закона «О накопительно-ипотечной системе...». В таком случае вы сможете получить дополняющие выплаты. Ранее это было невозможно. Однако в середине 2016 года в закон «О накопительно-ипотечной системе...» были внесены изменения, которые уравняли в правах при получении дополняющих выплат военнослужащих, у которых имелось свое жилое помещение, и у которых своего жилья не было.

Ваш ответ Гость (Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь):

(до 3 файлов, не более 1 mb каждый)