ГосВоенИпотека
ГосВоенИпотека
Реальные ответы на ваши вопросы
Сообщество участников военной ипотеки
e-mail: gosvoenipoteka@gmail.com
Для отправки вопроса, пользуйтесь специальной формой для обращений

Как нам быть в этой ситуации?

Наталья Новичок ⇒ 6 / Раздел: Военная ипотека / 09 сен в 11:04
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как нам быть в этой ситуации!!! Муж в звании прапорщик, выслуга 12 календарей,2013 году подал заявку на ипотеку, ему отказали по причине того что он должен был встать в 2011 году, представитель части его заверил, что он без квартиры не останется, сейчас до него донесли, что все таки ипотека, а не сертификат ему положено, но прошло столько лет время упущено, мы можем востановить все года нокопления или как нам быть, контракт заканчивается в 2023 году.

twitter.com facebook.com odnoklassniki.ru mail.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com yandex.ru
Ответы:
1Эксперт Эксперт ⇒ 8159
2017-09-10 в 11:27:45

Вы не предоставили необходимой информации, а без неё дать ответ на заданный вами вопрос не представляется возможным. То, что муж служит в звании «прапорщик» - это понятно, но вот неясно, почему он должен был вступить в накопительно-ипотечную систему в 2011 году, вы не указали.
Может он увольнялся, а затем заново поступал на службу? Если так, то добиться того, чтобы мужа включили в реестр с 2011 года и начислили средства в расчёте с 2011 года, будет вполне реально. Поскольку в данном случае включение в реестр после восстановления на службе должно было произойти в обязательном порядке.
Если же включение в 2011 году должно было произойти по причине того, что муж в 2011 году подавал рапорт, то в таком случае добиться того, чтобы мужа включили в реестр с 2011 года и начислили средства в расчёте с 2011 года, будет проблематично. Всё дело в том, что для включения в программу задним числом нужны доказательства того, что ранее подавался рапорт на включение в реестр накопительной системы. К таковым можно отнести копию зарегистрированного рапорта, а также копию журнала регистрации входящих документов.

2Наталья Новичок ⇒ 6
2017-09-11 в 06:31:37

2006 году он заключил первый контракт,2013 подал заявку, ему отказали по причине, что 2011 он должен был встать, он спросил как быть ему сказали значит ты не ипотечник, просто мы не знаем куда нам обращаться теперь...

3Эксперт Эксперт ⇒ 8159
2017-09-11 в 14:48:18

Согласно статье 9 закона от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" к участникам накопительно-ипотечной системы относятся прапорщики, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года, начиная с 1 января 2005 года. Основанием для включения данных военнослужащих в реестр участников накопительно-ипотечной системы является достижение общей продолжительности военной службы по контракту в три года.
Это значит, что если у мужа первый контракт в звании «прапорщик» был заключён в 2006 году, то в 2009 году его должны были включить в реестр системы, поскольку именно в 2009 году его общая продолжительность военной службы по контракту составит три года.
То, что его не включили в реестр программы в положенное время, никак не может означать, что теперь он «не ипотечник». Это значит, что супруг может добиться включения в реестр и начисления на именной накопительный счёт денег, в расчёте от даты возникновения основания для включения в реестр.
Советую вам обратиться в ФГКУ «Росвоенипотека» за получением более подробной консультации. Либо можете обратиться за получением личной консультации к военному юристу. Вам нужно разобраться, с какого момента мужа должны были включить в реестр. Затем нужно обратиться в регистрирующий орган для того, чтобы нарушенные права мужа как обязательного участника накопительно-ипотечной системы были восстановлены. Если же в удовлетворении данных требований откажут, придётся обращаться в судебные органы.

4Наталья Новичок ⇒ 6
2017-09-14 в 09:32:18

Спасибо Вам огромное за ответ!!! будем биться за свое)

Ваш ответ Гость (Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь):

(до 3 файлов, не более 1 mb каждый)